今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:金华市民宗局 | 日期: 2019/1/30 | 浏览1346 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
金华市道教协会召开2018年度述职述评工作会议

1月23日,金华市道教协会团体班子成员在市区三清宫召开2018年度述职述评工作会议,市道协理事以上人员参加了会议,市委统战部副部长、市民宗局局长樊国斌出席会议。

施清纯会长代表市道协作了《金华市道教协会2018年工作总结及2019年工作计划》的报告,阐述了一年来市道协在学习新修订《宗教事务条例》、助推示范点建设、做好道教去商业化等方面的工作,并就新的一年抓好各项学习任务、做好服务社会、服务信众、积极开展教职人员培训、办好老子学院等方面将继续努力。随后,市民宗局组织对道协领导班子成员进行了民主测评。

樊国斌对市道协2018年在开展爱国主义教育、社会主义核心价值观进场所活动,弘扬黄大仙、叶法善等道教优秀文化,发展道教养生文化,积极开展对外交流及参与社会公益慈善等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并提出要继续做好“八个字”:一是规范,要不断加强宗教活动场所管理规范化;二是法治,通过“十百千万”普法工程的开展和《宗教事务条例》的学习,培养宗教界人士的法律意识;三是和谐,要坚持宗教中国化方向,自觉维护各宗教和睦;四是平安,安全是宗教活动场所活动开展的底线,各场所要做好安全管理。

3.png

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号