今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:黄岩区民宗局 | 日期: 2019/4/15 | 浏览309 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
台州市黄岩区佛教协会倡议在全区开展创建和谐稳定健康有序佛教活动场所

2019年4月4日下午,台州市黄岩区佛教协会在佛教协会三楼会议室召开2019黄岩区佛教协会 《宗教事务条例》学习会议。在学习《宗教事务条例》后,大家再一起学习了《全国汉传佛教寺院共住规约通则》,强调其中的共住规约,全佛寺上下,均须遵守。

黄岩区佛教协会还向全区佛教界提出了《关于在全区开展佛教活动场所创建和谐稳定健康有序倡议书》。倡议书提出,一要爱国爱教,创进取博爱场所;二要知法守法,创规范守法场所;三要团结稳定,创协调稳定场所;四要活动规范,创健康文明场所;五要教风端正,创正信正教场所;六要管理有序,创公正民主场所;七要整洁安全,创安定卫生场所;八要服务社会,创奉献慈善场所。

该倡议书得到了各佛教场所负责人的积极响应,有利于推进佛教领域“四治一提升”专项行动,创建和谐稳定健康有序佛教活动场所。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号