今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处 | 日期: 2019/8/5 | 浏览1216 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
钟昌明副主任赴衢州开展民族领域“三服务、防风险、解难题”工作调研

根据主题教育活动部署,围绕民族领域“三服务、防风险、解难题”工作安排,省民宗委副主任钟昌明带队赴衢州市龙游县开展专题调研活动。

在龙游县沐尘畲族乡社里畲族村,钟昌明副主任以“坚定政治信念,强化行动自觉,将习近平新时代社会主义民族工作思想贯彻工作始终”为主题,为该村党员以及部分乡机关党员干部做了一次党课宣讲。钟昌明副主任用通俗易懂的语言,系统阐述了习近平新时代社会主义民族工作思想的理论内涵,从正反两方面的事例,分析了当前和我省民族工作的形势,同时结合下一步特别是涉及到农村基层以及少数民族群众自身的乡村振兴、民生实事项目、少数民族文化活动等重点工作,将主题教育与工作实际向党员们做了介绍。党课宣讲简短紧凑、内容丰富,深入浅出、观点突出,基层党员们普遍反映听得懂,坐的住,效果好。

在龙游县沐尘畲族乡,钟昌明副主任与县乡两级干部进行了工作座谈,主要围绕民族乡村振兴示范建设推进情况、省政府办公厅13号文件贯彻落实情况以及省级扶贫资金专项审计反馈问题整改落实情况等听取了县乡两级干部的意见。钟昌明副主任要求,一是要结合实际,创造性地贯彻落实熊建平部长在省民族乡村振兴示范建设动员会上的讲话精神,大力推进民族乡村振兴示范建设以及“双百村结对行动”各项工作;二是要强化对接,务实主动地推动省政府13号文件的落实落地,确保项目实施到位,资金使用合规;三是要严肃严格,不折不扣地对照扶贫和审计部门反馈的问题和整改的要求开展复查整改。

随后,钟昌明副主任一行赴溪口镇灵下、下徐等2个民族村,对涉及到省级扶贫资金专项审计反馈问题的“薄壳山核桃”项目进行了实地走访踏看。在踏看中,钟昌明副主任对县、乡、村三级干部提出了“既要在工作中服务百姓,又要在纪律中保护自己”,“既要强化监督,又要保护积极性”,“既要强化指导,又要尊重基层创造性”等三个方面的要求。

3.jpg

1.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号