今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处、衢州市民宗局 | 日期: 2018/6/11 | 浏览936 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委副主任钟昌明赴衢州调研民族工作

6月5日至7日,省民宗委副主任钟昌明一行赴衢州常山、开化等地调研民族村经济社会发展工作。衢州市民宗局,常山、开化两县负责人分别陪同调研。

钟昌明副主任一行实地考察了常山县芙蓉民族村来料加工厂、黄冈民族村茶叶种植基地,参观了高埂民族村养老服务中心、畲族文化馆,及开化县树范民族村村容村貌建设及来料加工点,走访了民族村村民,并在赛得养生小镇和树范民族村召开座谈会,听取基层民族村干部群众和当地民宗部门对民族村发展的意见和建议。

钟昌明副主任对两县近年来民族村在经济社会发展中取得的成绩作了充分肯定,认为两地民族村的发展都有非常好的机遇。希望两地紧紧抓住中央提出乡村振兴战略和省委提出的大花园建设的重要机遇,围绕乡村振兴战略的“五个总要求”,努力实现民族乡村同步高水平建成小康社会。在具体的举措中,结合民族乡村实际,重点挖掘好“五个价值”。一是挖掘好民族乡村经济价值,探索民宿经济、农家乐、微型农庄等建设,促进一二三产有机融合发展。二是挖掘好民族乡村生态价值,深化有机农业的品牌化建设,提升农产品的附加值。三是挖掘好民族乡村文化价值,更好传承民族文化丰富节庆活动,推动旅游经济的发展。四是挖掘好民族乡村生活价值,追寻乡村田园牧歌,让百姓生活更加幸福美满。五是挖掘好民族乡村治理价值,推动传统文化与现代治理的有机结合,提高村级集体经济收入。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号