今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委、人事处、研究服务中心 | 日期: 2019/8/9 | 浏览905 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委举办“革命传统教育—中国人民解放军军史”专题党课

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,8月8日下午,省民宗委党组成员、副主任钟新章在前期学习教育和调查研究的基础上为大家上了一堂“革命传统教育—中国人民解放军军史”专题党课。委领导楼炳文、陈振华、莫幸福、钟昌明,二级巡视员高成锋,委机关和研究服务中心全体党员干部职工参加。

钟新章副主任从发展沿革、军史大事记、十大经典战役等三方面详细介绍了中国人民解放军军史,并结合自身经历讲述了中国现代空军,引导全体党员干部职工全面了解我党我军波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的斗争史和感天动地的创业史。大家感到,本次专题党课 内容精彩,举例生动,接受了一次深刻的革命传统教育。大家表示,要弘扬老一辈革命家的精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,以实际行动做好本职工作,为谱写新时代民族宗教工作新篇章贡献力量。

会上,钟新章副主任结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及分管领域的工作,提了3个方面的要求和建议。

一是要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推动机关党的建设质量全面提升。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进主题教育指明了方向。委领导班子要率先垂范,各支部及时组织学习,全体党员干部积极参与,要把学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神作为主题教育的重要内容,及时跟进学习,深入领会精神实质,不断强化理论武装,树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,对照做好检视剖析,切实抓好整改落实,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

二是要坚持以人为本,坚持正确的选人用人导向,做好机关人事工作,打造民宗工作的铁军。习近平总书记说,实现党的十八大以来的各项目标任务,关键在党关键在人。做好浙江的民族宗教工作,推动民族经济社会发展、维护民宗领域和谐稳定,关键靠建设一支高素质的干部队伍,关键靠这支队伍过硬的政治素质。人事处是重要综合部门之一,岗位特殊、责任重大,肩负着做好民族宗教工作组织保障的任务。要坚持正确的选人用人导向,切实做到政治过硬、敢于担当、本领高强、耐心细致,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

三是要坚持用科学理论武装头脑、指导实践,讲好浙江民宗的好故事。民族宗教研究服务中心是我委所属纳入省财政保障的事业单位,理论研究和宣传保障服务是研究服务中心的主要职能。研究服务中心要把讲好浙江民宗好故事、弘扬浙江民宗好旋律、提升浙江民宗研究力作为自己的核心竞争力,不断进取敢作为,扎实建好中心三大平台,以更高的站位、更强的合作、更优的服务,进一步创新模式、优化资源配置,深入谋划浙江民族宗教工作的宣传重点、亮点,不断提升民宗工作影响力,有效打响中心宣传特色品牌,宣传好浙江民宗工作经验,展示好浙江民宗工作成效。

目前,省民宗委所有班子成员已严格按照主题教育部署要求,结合业务工作给机关或基层讲了8次专题党课,听党课人数约千人。

IMG_0121.JPG

IMG_0200.JPG

IMG_0244.JPG

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号