今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温岭市民宗局 | 日期: 2018/2/6 | 浏览1017 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温岭市道教协会召开八届理事二次会议部署春节期间相关工作

2018年2月2日,温岭市道教协会八届理事二次会议在市委党校召开,50多名八届理事全部着道服参加了会议,市委统战部副部长、民宗局局长周根祥,市民宗局副局长陈连平,国保大队教导陈秋高等领导到会并讲话。

此次会议学习了《温岭市宗教(民间信仰)活动场所消防安全管理规定》、《宗教事务条例》,会中选举产生了正一道管理组、宫观管理组、基建管理组、财务监督管理组等班子,并部署了节前慰问走访及春节期间场所消防安全等相关工作。

陈连平副局长在会上指出:一是注重沟通,掌握动态。今年有“全国两会”、“世界互联网大会”等重要会议,维稳是当前首要工作,道教协会要及时掌握信众的思想动态,通过排查努力将矛盾隐患消除在萌芽状态。二是在举办大型活动时,一定要做好应急预案,做好人员和场所的突发事件防范措施。三是继续实施“稳定、安全”的主旋律,为平安温岭建设作出道教界一份贡献。

周根祥局长在会上强调:一是新一届领导班子要继续团结带领全市道教界人士和信教群众,认真学习贯彻中共十九大精神,继续高举爱国爱教旗帜,不断提高政治理论水平和工作能力。二是纯正信仰,加强道风道貌建设,以道教深厚的文化底蕴为抓手,弘道扬德,做到文化建设不放松。三是加强道协组织自身建设,继承和发扬道教优良传统,不断发掘与整合道教资源优势,充分发挥桥梁和纽带作用,凝聚智慧和力量,为促进我市经济发展、社会进步、文化繁荣、宗教和顺、社会和谐稳定作出新的更大贡献。

 

1.png2.png3.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号