今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:萧山区民宗局 | 日期: 2018/9/14 | 浏览346 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
萧山区佛教协会开展中秋慈善慰问活动

9月11日上午,中秋节前夕,萧山区民宗局带领区佛教协会一行人前往萧山区福利中心、区北干环卫所看望慰问福利安养人员及环卫工人,为他们送上了节日的问候与关怀。

此次慰问,区佛教协会精心准备了470份中秋慰问礼物,其中有我区各寺院自己制作的素月饼。一行人先走访看望了福利院安养老人,为他们送去了160份月饼和时令水果;后又前往北干环卫所看望环卫工人,为他们送去了310份月饼和时令水果。

中秋慈善慰问活动是我区佛教协会自成立以来一直在进行的活动,原先是各个寺庙将各自的素月饼送给周边敬老院的的孤寡老人,近几年则由协会统筹安排。区佛教协会广兴会长表示:“不少寺院自身的力量相对而言比较薄弱,统筹安排能让大家都参与进来,给更多需要帮助的人送上祝福。”

除了中秋慰问,区佛教协会近年来还开展了“夏日送清凉”、腊八施粥等各种形式的慈善活动。今年年初,协会还向区慈善总会捐赠了8万元助学金。据统计,二十年来我区佛教协会慈善捐赠金额已达到250万左右。

 

 


 

 


 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号