今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海盐县民宗局 | 日期: 2019/8/14 | 浏览176 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
海盐县举办基督教中青年骨干培训班

今年是新中国成立70周年,为进一步深化基督教中青年教职人员与信教群众的爱国爱教意识,进一步学法守法用法,积极与社会主义社会相适应,8月9日,海盐县举办了基督教中青年骨干培训班,来自全县4个教堂的20名中青年骨干代表参加培训班。

培训班邀请了县委党校吴亮老师作《站起来、富起来、强起来》的国情教育专题讲座,吴老师将新中国成立70年划分为三个阶段,结合每个阶段的重大事件回顾了中华民族七十年来走过的伟大历程,进一步激发了基督教教职人员和信徒爱国爱教的责任心和自豪感。

县民宗局副局长王月明作8月1日刚刚通过的即将于11月1日起施行的《浙江省宗教事务条例》解读的讲课,他从条例出台的背景和意义、条例逐条解读、我县基督徒应如何学法用法守法三方面进行了讲解,并要求各场所要进一步加强与自身相关的条款的学习,抓紧时间查漏补缺、整改落实,以法律法规为准绳规范宗教行为。

培训班上还向学员们下发了《宪法》《嘉兴市宗教活动场所消防安全标准化管理指南》等学习资料。

下午,培训学员集体赴全国优秀爱国主义教育基地——余姚河姆渡遗址博物馆参观学习,共同感受了我国长江流域下游地区古老而多姿的新石器文化,增强了中华民族共同体的意识。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号