今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2018/11/21 | 浏览1143 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
2018中国佛教讲经交流会圆满闭幕

11月18日下午,经过三天精彩的讲经交流,由中国佛教协会主办、浙江省佛教协会协办、杭州市佛教协会和中国佛教讲经交流基地承办的“2018中国佛教讲经交流会”圆满拉下帷幕。中国佛教协会副会长演觉、明生、心澄等法师,秘书长刘威,中国佛教讲经交流基地主任、杭州市佛教协会会长光泉法师出席闭幕式。杭州市人民政府副市长陈红英,杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松应邀出席。

今年,杭州佛学院作为中国佛教讲经交流永久基地第7次承办中国佛教讲经交流会。参加今年讲经交流的法师,佛学扎实、契理契机、妙语连珠、充满活力,展现了当代僧人积极向上的精神风貌,给大家留下了深刻的印象。讲经交流的主题突出、思想深远,特别是能够以社会主义核心价值观为引领,把佛教经典理论和中国优秀传统文化联系起来,作出了精彩的讲解,得到了与会人员的一致认可。

陈红英副市长在讲话中指出,杭州佛教界要认真总结本次讲经交流会取得的成绩,把讲经交流作为佛教加强佛学理论和思想建设的重要抓手,继续支持全国佛教讲经交流基地的建设。要继续发挥好自身优势,在推动讲经说法、弘扬优秀传统文化、培养佛教人才等方面做出更大努力。杭州市佛教协会要认真贯彻党的十九大和全国宗教工作会议精神,按照新修订《宗教事务条例》的要求,积极发挥桥梁纽带作用,团结带领全市佛教界坚持爱国爱教、坚持佛教中国化方向、坚持以戒为师,把“人间佛教”的思想圆融于杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城的奋斗目标中,积极作为,为社会发展发挥更多的正能量。

本届讲经交流会有15名法师获得了金莲花奖。

2.png

3.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号