今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鄞州区民宗局 | 日期: 2019/9/9 | 浏览1308 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省委常委、统战部部长熊建平到天童禅寺开展“三服务”活动

9月3日上午,省委常委、统战部部长熊建平一行在天童禅寺调研灾后恢复重建情况,并开展“三服务”活动。省民宗委副主任钟新章,宁波市委常委、统战部部长胡军,市民宗局长金黎萍,鄞州区领导王兆波、陈虹等陪同。

熊建平实地查看了万工池、罗汉沟、寺院西侧山体等处的受灾情况及恢复重建实施情况,并召开现场会听取相关部门和寺院救灾自救情况汇报。他指出,“利奇马”台风是自1956年以来登陆浙江的致灾能力最强的台风,在大灾面前,各级党委、政府防灾抗灾工作做得细、做得深、谋划早,立足自身,不等不靠,确保寺内人员安全、主体建筑安全、文物安全,并在受灾后短时间内基本恢复正常秩序,他对此表示充分肯定。

针对灾后恢复重建,熊建平要求,要重点抓好以下四方面工作:

一是抓紧认真评估,由国土资源部门做好山体评估,定量开展地质安全隐患点位的勘查和处置;做好水利评估,在水利设施设计过程中要充分考虑防御功能和周边生态环境保护、景区环境风貌等因素的有机结合;做好建筑评估,确保灾后不发生建筑安全方面的次生灾害。

二是抓紧做好规划,要立足天童禅寺原有基础和历史积淀,将规划设计与恢复建设有机结合起来,进一步推动整体布局优化,重点在特色挖掘、能力培养、品质建设上下功夫。

三是抓紧开展修复,在目前基本恢复面貌并部分开放的基础上,继续推进各受损设施的修复工程。

四是全力扶植支持,由相关部门开展关于天童禅寺佛学院建设等事项的评估,支持天童禅寺在人才培养等方面的工作,进一步提升寺院的整体能力建设。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号