今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/10/24 | 浏览2800 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省直机关工委党建工作督查组来我委督查

10月22日上午,由省直机关工委副书记吴晓宏带领的省直机关工委党建工作督查组一行4人来我委督查2018年党建工作。省民宗委党组书记、主任楼炳文,党组成员、办公室主任高成锋等陪同督查。

督查组一行认真查对了相关台账资料,进行个别谈话,最后进行了意见反馈。吴晓宏副书记充分肯定了省民宗委党组今年以来在抓好机关党建工作上取得的成绩。他指出,省民宗委党组高度重视机关党建工作,认识高,工作细,抓的实。一是党组抓党建主体责任落实较好。二是机关基层党支部建设得到加强。三是工委布置的工作抓的实,形成了民宗委自己的特色。四是服务中心建设队伍成效明显。对下一步如何更好地抓好机关党建工作,吴晓宏副书记提出了4点要求:一是要把机关党建放到更加重要的位置来抓,这是民宗委的工作性质和任务决定的。二是要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,真正把功夫下在建强战斗堡垒上。三是要牢牢抓好思想政治工作这个中心环节,坚决杜绝就抓党建而抓党建的现象。四是要切实找准职能定位,力求避免和克服工作偏差。

最后,楼炳文指出,今年以来,省民宗委党组在省委省政府的坚强领导下,在省直机关工委的有力指导下,按照新时代党的建设总要求和中央、省委的重要决策部署,从严从实加强党建工作,切实履行从严治党和党风廉政建设主体责任,机关党的建设质量不断提高,取得了积极成效。针对检查组反馈的问题和吴晓宏副书记的要求,楼炳文提出了3点贯彻意见:一是对督查组反馈的问题我委党组照单全收,将认真进行整改,机关党委要及时提出整改意见,并将整改落实情况以书面形式报工委。二是要召开党组会传达通报检查情况和吴晓宏副书记的指示要求,切实落实党建责任。三是要召开机关党委扩大会议将发现的问题通报到各支部。要列出清单,责任到人到支部,逐项进行整改。

当天下午党组会上,楼炳文将上午工委检查情况进行了通报,并提出了明确要求。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号