今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:丽水市民宗局 | 日期: 2018/9/14 | 浏览257 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
丽水市道教协会成立暨第一次代表会议召开

9月10日上午,丽水市道教协会第一次代表会议召开,省民宗委副主任钟昌明,市委常委、统战部长任淑女,市委统战部副部长、市民宗局长雷金松,市民宗局副局长邹玲玲等接见了新当选领导班子;中国道教协会副会长、省道教协会会长董中基和本地宗教团体代表到会祝贺;市道协第一次代表会议代表,各县(市、区)民宗局和有关单位负责人70余人参加了会议。

会议听取了《丽水市道教协会筹备工作报告》,审议并通过《丽水市道教协会章程》、《丽水市道教协会选举办法》。选举产生了丽水市道教协会第一届理事会理事、常务理事、副会长、会长,选举陈崇硕为丽水市道教协会会长。

会议宣读了《创建平安宫观倡议书》和《移风易俗倡议书》,号召全市各宫观和广大道教信众,平安宫观从依法升挂国旗做起,移风易俗从厚养薄葬做起。

省民宗委副主任钟昌明指出,丽水市道教协会要坚持爱国爱教优良传统,积极协助党和政府贯彻落实宗教政策;要牢固确立人才优先发展的理念,把培养高素质人才作为当前和今后工作的重中之重来抓;要加强班子成员的团结协作意识,共同把丽水道教的事情办好;要主动服务社会、回馈社会,积极参公益慈善活动,为政府分忧,为民众解难。

市委常委、统战部长任淑女强调,市道协的成立为全市道教事业开启了新篇章,市道协要聚焦职能定位,积极发挥协会承担党和政府联系信众的桥梁纽带作用;要聚焦目标重点,积极推进协会组织化和规范化建设;要聚焦严格自身建设标准,积极发挥代表人士的模范和带头作用,为丽水经济社会发展贡献力量。



_DSC0620_副本.jpg

 



 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号