今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/9/30 | 浏览1637 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省纪委政治生态工作交叉检查组来我委检查

9月30日上午,由驻省高院纪检监察组组长宋涛带领的省纪委政治生态第二交叉检查组一行5人来我委检查工作。省民宗委党组书记、主任楼炳文作专题汇报,驻省委统战部纪检监察组组长施建荣等陪同。

楼炳文指出,今年以来,省民宗委党组在省委省政府的坚强领导下,在省纪委、驻省委统战部纪检监察组的指导下,全力抓好党风廉政建设,努力做到对党绝对忠诚,守土有责、有所作为,勇于创新、走在前列,加强队伍建设、营造良好环境,全力构建风清气正的机关政治生态。下一步,我委将以此次检查为契机,乘势而上,改进不足,不断强化政治建设,努力打造一支“政治坚定、业务精湛、上下同心、敢于担当”的浙江民宗干部铁军。

宋涛组长充分肯定了省民宗委党组在政治生态建设上取得的积极成效以及驻省委统战部纪检监察组在强化监督执纪问责净化优化驻在部门政治生态上所做的大量工作。宋涛组长强调,省民宗委党组高度重视政治生态建设,学习抓的紧,动作落实快,第一时间制定下发了《省民宗委党组关于加强清廉机关建设的实施意见》《省民宗委清廉机关建设行为守则》等制度,以党建带队建执行到位。月例会“双汇报”等制度彰显特色,将工作落实到支部,层层压实党建责任。通过廉政建设带动业务工作,把政治生态建设融入到各项工作中,做到“两并抓、两促进”,取得了较好的成效。

检查组还查阅了相关台账资料,并进行个别谈话。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号