今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教一处 | 日期: 2018/6/8 | 浏览406 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
中国佛教协会副会长静波法师参访宁波七塔禅寺

2018年6月3日上午,中国佛教协会副会长、哈尔滨佛学院院长、哈尔滨极乐寺住持静波法师参访宁波七塔禅寺。七塔禅寺住持可祥法师、监院界义法师、法净法师以及鄞州区委统战部副部长、区民宗局局长严伟强等陪同。

可祥法师主持欢迎仪式并致辞。可祥法师表示,静波法师长期以来致力于中国佛教教育和弘法利生工作,受到了佛教界充分肯定。仪式结束后,静波法师在报恩大讲堂作了《<黄檗断际禅师传心法要>的思考》的专题讲座。他说,在修行过程中,我们需通过事物表相而透视内在的理性,通过内在的理性而面对外在表相,即理事圆融。学佛不是学福报,更不是学神通,而是学慈悲,学智慧。慈悲即善待别人,善待自己,不怕吃亏,不怕受委屈;智慧即看清事物本质后,面对现实,不执着,善于转化,则自在平衡。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号