今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鄞州区民宗局 | 日期: 2018/3/8 | 浏览210 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
鄞州区民族宗教界高度关注全国两会

第十三届全国人大一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议,分别于2018年3月5日和3月3日在京开幕。鄞州区民族宗教界代表人士通过多种形式了解“两会”相关报道,密切关注“两会”动态,反映热烈。

针对李克强总理在政府工作报告中提到的“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系健康和谐,发挥宗教人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”“加强各民族交往交流交融,让中华民族共同体的根基更加坚实,纽带更加牢固”等内容,民族宗教界代表人士纷纷表示,要充分发挥各自桥梁纽带作用,向广大少数民族群众、教职人员、信教群众宣传好全国两会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,继续加强民族团结,促进宗教和睦,为推动经济发展和社会稳定作出了积极贡献。民族代表人士对习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调的“加强民族团结,基础在于搞好民族团结进步教育,建设各民族共有精神家园”“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”和“ 形成各民族同呼吸、共命运、心连心的牢固精神纽带”等内容感到振奋,深刻感受到党和国家对少数民族群众的关心和爱护,同时将充分发挥自身特点和优势,维护民族团结,维护社会和谐稳定,为“名城强区”建设贡献智慧和力量。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号