今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委、研究服务中心 | 日期: 2019/2/25 | 浏览4478 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委召开总结表彰暨党风廉政建设责任书签订仪式

2月22日下午,省民宗委召开总结表彰暨党风廉政建设责任书签订仪式。机关党委书记钟新章作了2018年度机关党建工作述职报告,开展了机关党建工作民主测评;表彰了2018年度先进党支部和优秀共产党员,先进单位和优秀公务员(先进个人);委班子成员与分管处室(研究服务中心)负责人分别签订了2019年党风廉政建设责任书。钟新章副主任主持会议,委领导楼炳文、陈振华、莫幸福,委机关和研究服务中心全体干部职工参加会议。

会上,党组书记、主任楼炳文传达学习了上午熊建平部长在相关单位党建工作汇报会暨党风廉政建设责任书签订仪式上的重要讲话及驻部纪检监察组庄莉萍组长关于2018年度党风廉政建设工作的点评,部署了2019年委机关党风廉政建设工作。他强调,2018年,全委干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻党的民族宗教政策和省委省政府各项工作要求,坚定正确的政治方向,大力实施民族工作“石榴籽工程”和宗教工作“同心圆工程”,出色地完成了全年工作任务,得到了省委省政府的充分肯定。2019年是新中国成立70周年,大事要事多,做好新时代民族宗教工作任重道远。全委干部要继续发挥宗教工作“稳定器”作用和民族工作“推进器”作用,勤奋学习,扎实工作,努力开创我省民族宗教工作新局面。一是要严守政治规矩,强化政治担当。坚持把思想建党放在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维,增强忧患意识和问题导向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要强化责任传递,推进全面从严治党。委党组成员和各处室主要负责人要全面落实从严治党“两个责任”,将廉政工作融入到业务工作的方方面面,种好自己的田、管好自己的人,做到守土有责、守土尽责,全力建设清廉机关、创建模范机关。三是要落实“四懂”要求,着力锻造真抓实干、奋力担当的干部队伍。要对照省领导提出的懂宗教、懂政策、懂方法、懂新媒体要求,深入开展“大学习大调研大抓落实”和“服务企业服务群众服务基层”活动,深入基层、解决问题、化解矛盾、经受锻炼,做新时代的民族宗教工作者。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号