今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:柯桥区民宗局 | 日期: 2018/11/28 | 浏览703 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
柯桥区第六届汉传佛教讲经交流会隆重举行

2018年11月27日,绍兴市柯桥区第六届汉传佛教讲经交流会在石佛寺禅堂隆重举行。来自全区各佛教场所负责人、教职人员及居士代表共80余人参加了讲经交流会,会议由区佛教协会法弘会长主持。绍兴市民宗局调研员吴军,柯桥区委统战部副部长、区民宗局局长俞园娟,柯桥区民宗局副局长蒋勇,以及绍兴市佛教协会秘书长了如法师等领导及嘉宾应邀到会指导。

讲经交流会在庄严地国歌声中隆重开幕,来自全区各佛家场所的5位法师依次登台进行了讲经交流。法师们围绕主题,在理解佛教义理的基础上,结合社会主义核心价值观和各自修学、生活实践,把经典中蕴含的佛法妙义原原本本地讲清楚、说透彻,又将经典中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,善巧方便、画龙点睛地突出出来,引导、影响信众和社会大众在日常生活中爱国守法、爱岗敬业、诚实守信、与人为善、慈悲利他,更好发挥佛教文化疏导心理、净化心灵、涵育道德的独特功能。这次讲经交流呈现出主题不断创新、宣讲的内容不断深化、讲经交流水平不断提升等特点。

柯桥区佛教讲经交流会已成功举办了六届,全区佛教界研习经典、宣讲经典的良好学修氛围已初步形成,对引导信众正信正行,发挥佛教正能量起到了积极作用。

 



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号