今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处、省伊斯兰教协会 | 日期: 2018/9/11 | 浏览519 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省伊斯兰教协会二届常务理事会第三次会议在杭州召开

9月7日,省伊斯兰教协会召开二届常务理事会第三次会议。省民宗委副主任莫幸福应邀出席,省伊协会长马杭清主持会议。

会议听取了省伊协上半年工作报告和半年预算执行情况报告。审议通过了《全省伊斯兰教信息工作考核评比办法》,修订了《浙江省伊斯兰教教职人员年度考核评比奖励暂行办法》。表决通过了理事会部分理事离职事项,并就制订《浙江省穆斯林礼拜点规范化管理先进单位评比办法》和《浙江省伊斯兰教界“慈孝模范”评选活动实施方案》发出了征求意见。会议还组织学习了协会章程、《省伊协差旅补贴及费用报销办法》和有关法规规章。

莫幸福副主任对省伊协上半年工作开展情况给予肯定,对下半年工作提出相关要求。他强调,要坚持正确的政治方向。今年是改革开放40周年,要动脑筋、出智慧在我省伊斯兰教界开展形式多样的纪念活动;要坚持伊斯兰教中国化方向不动摇,扎实做好各项教务工作,探索建设有中国特色的伊斯兰教经学思想体系;要坚持爱国爱教、敬主爱人的优良传统,大力开展扶贫济困、敬老爱亲、捐资助学等公益慈善活动;要坚持从严从实加强自身建设,修订和完善各项制度规章,抓好会风会纪,不断提高自身规范化、制度化水平。

 


 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号