今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委、人事处、研究服务中心 | 日期: 2019/8/5 | 浏览1265 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委开展党员集体“政治生日”活动

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合省直机关工委的工作要求,8月2日下午,省民宗委开展了党员干部集体学习会暨“政治生日”活动。委领导陈振华、莫幸福、钟昌明、钟新章,二级巡视员高成锋,委机关和研究服务中心全体党员干部参加。

委党组成员、机关党委书记、副主任钟新章向大家宣读参加本次集体“政治生日”的党员名单。参加本次集体“政治生日”的党员是在7月至9月份加入中国共产党的党员,共有10位同志。

随后,委领导为参加本次集体政治生日的党员送上了生日祝愿,并将机关党委定制的“政治生日”贺卡和本人入党志愿书影印件交给他们。参加本次集体“政治生日”的四名党员代表在会上宣读了本人的《入党志愿书》。

1987年9月入党的金幸祥同志在其《入党志愿书》中写道:“我志愿加入中国共产党的决心是坚定不移的,从我初步树立了人生观、世界观起,认清了中国的历史,特别是中国共产党的历史,更加坚定了我的志愿。我总觉得,唯有中国共产党,才是我理想、事业的归宿,为实现共产主义事业奋斗终身,才是我的大业。”

2009年9月入党的宣侃同志,在《入党志愿书》中说:“我志愿加入中国共产党,以一个共产党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务,不谋私利,百折不挠地执行党的决定,维护党的团结和统一,严守党的纪律,保守党的机密,对党忠诚,言行一致,为中国的建设事业奉献出自己的全部力量。”

1984年7月入党的郑国元同志,在《入党志愿书》中说:“我要把入党作为人生旅途中新的起点,今后要时时处处以一个共产党员的标准严格要求自己,时刻想着为人民谋利益,为真理而斗争。”

1997年7月入党的李蕾同志,在《入党志愿书》上写下了如下文字:“我出身于一个革命军人的家庭,从小就在党的关怀下健康成长,成为一名光荣的共产党员是我最大的理想。如今我成为了一名军校学员,今后将从事救死扶伤这一光荣的职业。我立志从平时的点点滴滴严格要求自己,刻苦努力学好医护知识,始终向那些优秀的共产党员看齐,把他们作为自己行为的指南针。”

最后,全体党员面对党旗,庄严宣誓,作出共产党员的承诺。

会上,钟新章还组织大家学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、全国对口支援新疆工作会议精神等。

最后,全体党员还集中自学了《中国共产党章程》《中国共产党党内重要法规汇编》等。

04bd29aa2a472cb562f85c628088394.jpg

d007807b37120d00e71cf4654e32a6f.jpg

6a4393497c8aa966ad80a0787ebc1dc.jpg


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号