今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:上虞区民宗局 | 日期: 2018/7/12 | 浏览101 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
上虞区民宗局组织召开宗教场所消防安全风险管控暨财务集中代理工作部署会

7月9日-10日,上虞区民宗局分别在上虞区百官教堂、上虞宾馆组织召开天基两教、佛教场所消防安全风险管控暨财务集中代理工作部署会。

会上,消防安全风险管控第三方中介机构负责人将一周以来对宗教场所的消防安全摸排情况作了简要通报,并对第三方安全监管、智慧消防、微型消防站、电瓶车充电桩等具体工作作了说明和要求。区民宗局局长傅春荣重点部署了消防安全风险管控暨财务集中代理工作。一是要全面实施第三方安全监管,包括定期进行安全隐患排查和整改、建立安全台账资料、运行消防安全风险管控平台;二是推行智慧消防,配置远程监控、水压监控、电气装置等;三是建立微型消防站,52个宗教场所实行全覆盖;四是配置电瓶车充电桩,要求天基教堂全覆盖。区民宗局及时贯彻落实全区消防安全风险管控现场会议精神,积极向区委区政府主要领导、分管领导报告工作,并争取到50%的财政补助资金,其余50%由各场所承担。

52个宗教场所下步将委托会计师事务所进行一站式集中代理,具体工作包括:安排专人负责财务,统一票据领用,妥善保管档案;代理会记核算,报送财务报表;建立内部财务监督机制;加强现金管理;建立实物和固定资产管理制度;定期进行审计;加强业务培训,提高财务人员素质;建立微信服务群,及时沟通信息等。集中代理后,各个场所的财务管理更加规范,也为下一步全省宗教场所纳入财务服务管理平台奠定基础。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号