今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:研究服务中心 | 日期: 2017/11/10 | 浏览819 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
《中国宗教》五省市宣传片会在浙召开

2017年11月7日,《中国宗教》杂志社为落实全国宗教工作会议精神和国家宗教事务局有关工作部署,专门在我省安吉县召开浙江、山西、广东、安徽、湖北等五省市宣传片会。《中国宗教》杂志社社长刘金光到会讲话,浙江省民宗委副主任陈振华到会并做浙江亮点工作情况介绍,宁波、温州、嘉兴、湖州、衢州、舟山等地市民宗局也都派员参加会议。

会上,刘金光社长首先向大家介绍了《中国宗教》和《宗教工作通讯》两种刊物的办刊宗旨和进场所工程,并详细介绍了国家宗教事务局官方微信公众号“微言宗教”的运行情况。随后参会省市先后介绍了各地宗教工作的亮点,并对如何办好《中国宗教》、《宗教工通讯》、“微言宗教”提出了意见和建议。

刘金光社长一行认真听取了各地的汇报,表示将认真汇总各地市的经验,使这两种刊物及“微言宗教”更具有可操作性、知识性、趣味性,更贴近基层、贴近普通信众。刘社长在总结讲话中强调:《中国宗教》一直致力于解读宗教政策、服务宗教工作、讲述宗教故事、守望宗教和谐,充分发挥了在宗教宣传出版方面的主阵地、主渠道作用。希望各省市要加大对两种刊物的征订力度,特别是要做好杂志进场所的工作,使党的宗教政策法规及时地传达到各地、各场所。

2.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号