今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:玉环县民宗局 | 日期: 2018/6/14 | 浏览119 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
玉环市人大、市政协、市委统战部相关领导出席济理寺庆典活动

2018年6月11日上午,玉环济理寺隆重举行大雄宝殿、天王殿落成庆典暨全堂佛像开光法会。玉环市人大、市政协、市委统战部相关领导出席庆典仪式。九华山百岁宫、新昌大佛寺等30多位长老、法师应邀出席。

玉环济理寺始建于北宋大中祥符元年,是一座名副其实的千年古刹。千百年来,有赖历代先贤续接香火。现今全寺建筑呈现唐宋古风,不仅为佛教界打造精品场所奠定了良好基础,也为提升楚门牛角坑景区的旅游品位创造了条件。

玉环市委统战部副部长、民宗局局长王正平宣布庆典活动开始,举行升国旗和奏唱国歌活动,与会人员全体肃立,面向国旗行注目礼。玉环市佛教协会会长开法法师致欢迎辞,九华山百岁宫监院果妙法师宣读了九华山佛教协会会长慧庆大和尚发来的贺电,新昌佛教协会会长传实大和尚致辞,济理寺住持果吉法师致答谢词。

玉环市人大常委会副主任李茂芳代表中共玉环市委、市政府讲话,肯定济理寺大雄宝殿、天王殿落成庆典是玉环佛教界的一件盛事,希望全市佛教界人士在市佛教协会的引领下,常怀爱国之心,秉承和发扬优良传统,依法依规处理好本教事务,为建设和谐社会、推进公益事业多作贡献,齐心协力将玉环打造成传播正能量的高地、宗教生活的净地、潜心修持的福地、播撒大爱的善地。

随后,与会高僧为济理寺大雄宝殿圣像举行开光仪式,共同祈祷佛佑神州,赐福玉环。来自玉环市内外50余所寺院100多位法师,以及来自浙江各地的2000多名护法居士参与盛典。




 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号