今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:办公室、研究服务中心 | 日期: 2019/8/2 | 浏览1061 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
全省宗教工作基层基础建设现场会在温州召开

7月30—31日,全省宗教工作基层基础建设现场会在温州召开。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文出席会议并讲话,温州市委常委、统战部部长施艾珠致欢迎辞。会议由省民宗委副主任莫幸福主持,省民宗委副主任钟新章、巡视员高成锋及相关处室负责人,全省市县两级民宗局长等约120人参加会议。

我省基层宗教事务管理问题涉及面广,难点、热点问题多。楼炳文指出,召开此次现场会的目的就是分析研判当前宗教工作形势,交流研讨宗教工作方法,研究做好基层基础这项“前人栽树,后人乘凉”的工作,全面提升宗教工作能力水平,推动全省宗教活动场所“三人驻堂”全覆盖,把宗教工作纳入全科网格化管理,从根本上施肥培土,固本强基。

他强调,全面精准推进宗教工作基层基础建设,要摸清底数,提升宗教工作水平现代化;要发挥团体作用;要改进管理模式,建立教职人员三级管理系统;要创新工作载体,切实引导宗教中国化落地生根;要借助《浙江省宗教事务条例》推行,全面加快宗教领域法治化进程;要紧盯“九大安全”,确保全省宗教领域稳定。同时要积极探索宗教工作基层基础建设方面的制度创新。针对督查整改工作不能停步,要全面开展宗教领域“四治”专项工作,在重点难点问题上要有所突破。

会上,杭州市、温州市、台州市、绍兴市上虞区等分别作了交流发言。

会议期间,与会人员实地考察了鹿城区五马街道、大南街道民宗所及瓯海区沙门基督教堂、头陀寺等场所。


222.jpg



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号