今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:永嘉县民宗局 | 日期: 2018/11/26 | 浏览629 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
永嘉县宗教爱国人士到屿北古村宣传《宗教事务条例》

为了全面贯彻落实党的宗教政策及法律法规,依法维护宗教界的合法权益,11月23日,永嘉县佛教协会副会长、普光寺住持释达圆,县道教协会副会长、舟山宫负责人戴恩千,天主教爱国会副会长张贤平,塘头天主教堂修女吴小青,罗浮基督教堂负责人林云力及神学生徐青青等宗教界代表人士到岩坦镇屿北古村开展宣传《宗教事务条例》活动。

首先,宗教界代表人士参观了永嘉县屿北统战“同心”教育基地,缅怀先烈,追思历史,接受了红色爱国主义教育。随后,在释达圆法师带领下,宗教爱国人士向广大群众市民分发《宗教事务条例》读本,宣传党的民族宗教政策及法律法规。

今年以来,永嘉县民宗局翻印新修订《宗教事务条例》2000余份,广泛开展民族宗教政策知识进乡镇、进农村、进楼宇等系列宣传活动,指导在宗教团体、宗教活动场所制作《条例》上墙展示,督促通过融入讲经、讲道等方式,向信教群众广泛宣传,扩大了《条例》等宗教政策法律法规的社会知晓面。

随后,来自县各地的回族、畲族、壮族等少数民族代表人士瞻仰了“屿北武装起义纪念碑”,重温那段不能忘记的历史,进一步增强了民族自信及爱国情感。

QQ图片20181126093450.jpgQQ图片20181126093510.jpg




版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号