今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2018/6/13 | 浏览134 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
舟山市民宗局举办佛教界代表人士培训班

2018年6月4日至8日,舟山市民宗局举办佛教界代表人士培训班,全市佛教界代表人士及青年骨干参加培训。4日下午14时,培训班在市社会主义学院举行开班仪式,市民宗局副局长郭纪兵作动员讲话。 此次培训旨在认真学习贯彻党的十九大精神、新修订的《宗教事务条例》,落实全国、全省宗教工作会议精神,提高佛教界代表人士的政治理论水平,增强宗教政策和法律法规运用能力,更好地坚持佛教的中国化方向,积极引导佛教与社会主义相适应,提高安全意识和寺院规范化建设能力。

6月4日至5日,浙江海洋大学教授、经济与管理学院院长全永波,市社会主义学院政治教研室教授王文洪,市民宗局宗教一处处长黄旻昊,市国安局副局长刘云杰分别为培训班授课,学员们认真学习了党的十九大精神,新修订的《宗教事务条例》,新的宪法修正案,听取了舟山群岛与海上丝绸之路相关情况的介绍,进行了寺院规范化建设和安全形势教育。

6月6日至8日,培训班组织学员赴湖州学习考察,参访灵峰讲寺、法华寺,慈满法师和印可法师分别为学员授课,讲解寺院文化。培训班考察了中国最美乡村——余村,学员们通过对安吉新农村的现场学习与交流,深入了解了国家大力发展休闲农业和乡村旅游、建设美丽乡村的战略意义。最后,培训班考察了新四军革命旧址群和江南红村,追忆烽火抗战事,学员们表示,昔日的革命情怀不可磨灭,定当铭记历史,以史为鉴,不忘初心,继续前进。

此次培训班主题鲜明,目的明确,内容丰富,形式多样。通过培训,我市佛教界代表人士坚定了正确的政治方向,凝聚了佛教的正能量,明确了如何发挥作用,增进了感情和友谊。培训班取得了预期的良好效果。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号