今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:龙湾区民宗局 | 日期: 2019/8/14 | 浏览216 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
龙湾区宗教场所试点实行垃圾分类工作

自上海率先实行垃圾分类的大背景下,各地区都积极推行垃圾分类管理工作。为积极响应垃圾分类处理新模式,助力城市精细化管理,引领绿色人居新模式,龙湾区在重点宗教场所率先实行了垃圾分类工作,继而实行全面铺开。

为充分调动各宗教场所及信众们参与垃圾分类工作的积极性和主动性,提高参与垃圾分类工作的意识,进一步营造“垃圾分类我知晓、我参与”的良好氛围,龙湾区民宗局专题召开部署会议,同时持续加大垃圾分类宣传力度,联合“三人驻堂”小组及村居宗教管理小组成员,走堂入点,全面提高教职人员及场所负责人思想认识。在国安禅寺、石胜观等重点场所制定了垃圾分类制度张贴分类标识,建立回收登记、巡查记录台账等,现场引导信众进行垃圾分类。另外,按照有害垃圾、其他垃圾等划分标准放置了垃圾分类箱,发放各类宣传资料1000余份。

龙湾区通过严密的垃圾管理回收机制,改善了群众的垃圾分类意识,提升了宗教场所管理水平,为巩固文明城市创建增砖添瓦。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号