今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:政法处 | 日期: 2019/4/16 | 浏览1050 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
《浙江通志•少数民族志》初审稿顺利通过专家评审

4月11日-12日,《浙江通志·少数民族志》初审稿评审会在丽水召开。《浙江通志》副总编王卫东、原省民宗委副主任李绍瑛、原丽水学院副院长吕立汉等7位专家学者应邀参会,丽水学院副院长李俊杰代表合作单位致辞,省民宗委副主任莫幸福参加会议并讲话。

莫幸福副主任介绍了《少数民族志》编纂前期各项工作。他指出,《少数民族志》作为《浙江通志》的重要组成部分,在省方志办的指导下,在丽水学院的大力支持下,在全体编纂人员的共同努力下,从2011年开始,数易其稿,于2018年底前最终成稿。《少数民族志》比较系统全面客观地反映了浙江少数民族的发端、发展,历史和现状(截止2010年),呈现了浙江少数民族在不同历史阶段的特点,展现了当代民族工作取得的成就。但由于浙江少数民族历史悠久,内容丰富,55个少数民族齐全,初审稿的粗陋和不足在所难免。将认真听取专家学者的意见建议,精雕细琢,力求在总体质量上更提高一步,努力编修出一部记录历史、反映现实、面向未来、有益于社会进步和经济发展的精品志书。

评审会上,各位专家针对《少数民族志》的政治性、权威性、体例、格式等多方面内容进行了广泛讨论,充分交流,提出了诸多宝贵意见建议。专家评审组认为《少数民族志》观点正确,体例规范,分类合理;内容全面,重点突出,记述完整;资料工作较扎实,能客观真实系统地体现各民族的时代特征、地方特色和民族特点,基本达到了地方志书作为资料性文献的编写要求,同意《少数民族志》通过初审。

4.jpg

1.jpg

6.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号