今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温州市民宗局 | 日期: 2018/7/4 | 浏览366 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温州举办佛道教重点场所负责人培训班

为了更好地贯彻党的十九大精神,深入学习新修订的《宗教事务条例》,引导佛道教加强和谐场所建设,推进平安场所创建活动。6月20日至22日,温州市民宗局举办2018年度佛道教重点场所负责人培训班,来自全市各地65人参加了培训。市民宗局副局长马建新出席开班仪式并作动员讲话。

马建新要求参加培训的学员们要切实领会和深入贯彻落实十九大精神,确切掌握新修订的《宗教事务条例》,牢固树立法制意识,依法开展活动;要始终高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,在大是大非面前、在关键时刻保持头脑清醒,坚持正确政治立场;要勇于担当,主动作为,努力提高寺院宫观的管理水平和服务能力,积极创建平安场所;要严格遵守培训班的纪律,安心学习,勤加思考,学以致用,努力提高学习培训的效果。

为了办好这次的培训,温州市民宗局进行了积极准备,针对性的设置了《新修订〈宗教事务条例〉解读》、《中国文化的特点与当代价值》、《消防安全知识培训》、《国际政治、经济形势及中国问题分析》、《新型城镇化与民俗传统》等课程。


微信图片_20180629163802.jpg
微信图片_20180629163806.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号