今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:绍兴市民宗局 | 日期: 2018/11/29 | 浏览451 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
绍兴市“炉峰慈联·正能量”救援车捐赠仪式举行

11月27日上午,“炉峰慈联.正能量”救援车捐赠仪式在炉峰禅寺普门法界“南镇会稽山”五门牌坊前举行。

绍兴市慈善总会徐明光会长,市府办副主任、市应急办严关木主任,市民宗局张卓炯副局长,市民政局副局长、市慈善总会张爱武秘书长,市府办预案管理处屠永坤处长,炉峰禅寺慈联会净芳会长、了德常务副会长、邵芷玲秘书长,市应急救援协会杨锦队长、市民间公益救护协会吴波队长出席,市救援队代表和慈联会部分理事、会员随喜参加。

徐明光会长和净芳会长共同为新车揭幕。

市民宗局张卓炯副局长在致辞时指出,绍兴在连续三年入选中国慈善城市百强后,今年再度上榜,在地级市排名首进全国前十,位居第九名。这份荣誉的背后,除了党委领导、政府关心,离不开民间公益团体与广大爱心群众的无私奉献。炉峰禅寺慈联会作为由宗教组织牵头成立的社会团体,拥有较为广泛的群众基础,成立以来,借助宗教信仰的影响力和求真务实的工作作风,广泛吸纳慈善资源,为实施社会救助提供有力支持,开展慈善救助活动72场(次),各项救助支出近740万元,受益人次上万,取得了显著成绩。期望通过“炉峰慈联?正能量”等项目的运营管理,在救助困难群众、促进慈善事业发展、创新社会治理中发挥更加积极的作用。

市政府办公室副主任、市应急办严关木主任在致辞时指出,市民间救援组织在参与防灾、减灾、救灾工作中一直发挥着积极的作用,但由于其自发、民间的局限性,在不同程度上存在着资金筹措困难、救援设备缺乏、救援能力参差不齐、自身安全难以保障等实际问题。炉峰禅寺慈联会通过实地调研,了解具体情况,特从“炉峰慈联?正能量”基金中拨出经费,购置两辆救援车,对我市重点救援队伍实施援助,使我市民间救援工作如虎添翼,这种大爱精神,值得学习和赞叹。期望救援队以更加专业的技能、更加敬业的精神,更加认真扎实地做好救援工作,为社会和谐稳定和美丽绍兴作出新的贡献。

1.JPG    2.jpg


 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号