今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:义乌市民宗局 | 日期: 2019/1/11 | 浏览331 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江道学院首届高功班在义乌城隍庙圆满结业

新年伊始,1月9日上午,浙江道教学院首期高功班结业典礼在义乌市城隍庙举行。中国道协副会长、浙江道教学院院长、桐柏宫方丈张高澄,首届高功班50余名师生,以及统战部(民宗局)有关负责人参加活动,市委常委、统战部部长董利明应邀出席结业典礼并致辞。

董利明对浙江道教学院首期高功班的圆满结业和各位学有所成的学员表示衷心祝贺,向各位老师、道长的辛勤付出和浙江道教协会、天台山桐柏宫对义乌道教发展的关心支持表示由衷的感谢。她说,党的十九大以来,中央高度重视宗教工作,对新形势下宗教界如何加强自身建设、进一步提升自我管理水平提出了新要求。近年来,义乌市委、市政府认真贯彻中央精神,一直把加强宗教教职人员培养当做提升宗教界自身建设的重要内容来抓。2018年初,积极与天台山桐柏宫对接,推荐引进正规道教管理人才,经过不到一年的努力,义乌城隍庙规范化管理水平显著提升,社会正面影响力不断扩大。

最后,董利明希望,在义乌获批国际贸易综合改革试验区、即将拉开新一轮改革开放序幕的机遇背景下,浙江道教协会、浙江道教学院以及各位道长能够继续一如既往关心支持义乌道教发展,充分发挥城隍庙作为浙江道教学院实践基地的平台作用,引进更多的培训班、学习班,为义乌、浙江、乃至全国输送更多优秀道教人才,为弘扬中华优秀文化作出积极贡献。

 

微信图片_20190109135252_副本.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号