今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:人教处 | 日期: 2019/2/1 | 浏览1196 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委召开领导班子民主生活会

根据省纪委、省委组织部的要求,为进一步加强领导班子建设,2019年1月30日晚上,省民宗委召开了领导班子民主生活会。省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组庄莉萍组长、任志华副组长,省委组织部干部一处黄增荣副调研员到会指导。委党组书记楼炳文主持会议,党组成员陈振华、莫幸福、钟昌明、钟新章参加会议,高成锋列席会议。

这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。委党组十分重视开好这次民主生活会,多次召开会议对开好民主生活会的有关事项进行研究。2018年12月,委党组就研究制定了工作方案,从时间安排、会议主题、会前准备、会议程序和内容、抓好问题整改等方面作了明确。随后,委党组通过书面发函、召开座谈会、开展谈心谈话及领导干部走亲连心活动,广泛征求对领导班子及班子成员的意见建议,共征求意见建议达106条次,并对征集到的意见建议原汁原味分类梳理,反馈给领导班子和领导干部本人,为撰写委领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,扎实开展批评与自我批评做好了充分准备。

民主生活会上,楼炳文同志首先介绍了此次专题民主生活会的准备情况,通报了我委2017年度民主生活会整改措施落实情况和这次民主生活会征求意见建议有关情况,并代表委领导班子和个人作了对照检查发言。委领导班子成员根据上年度整改措施落实的职责分工,分别报告了各自整改落实的情况;聚焦主题,联系思想工作具体事例,认真查找了思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题,剖析了问题原因,提出了整改措施,并报告了本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及是否存在违规房产交易、违规借贷、违规兼职、违规利用名贵特产类特殊资源谋取私利等情况。在自我分析检查的基础上,班子成员之间开诚布公进行了相互批评,提出了中肯的意见和建议。

班子成员发言后,省委组织部、省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组到会指导的同志分别作了点评。庄莉萍组长充分肯定本次民主生活会准备工作充分、征求意见广泛、查找问题深入、整改措施具体、批评相互批评严肃认真,并建议委领导班子和成员在下一步工作中要进下提高政治站位、进一步推动问题整改、进一步加强干部队伍建设。黄增荣副调研员肯定此次民主生活会准备比较认真、剖析比较深刻、相互批评比较真诚,并建议党委班子及成员要有共谋一盘棋的站位、要有共系一条心的胸怀、要有共树一杆旗的姿态。

委党组书记楼炳文最后小结了此次民主生活会,并就下步整改落实提出了明确要求:一是做好意见建议梳理整改;二是持之以恒推进班子建设;三是加强民宗干部队伍建设;四是扎扎实实推动工作落实。

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号