今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2019/4/16 | 浏览1075 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委党组召开第一季度廉政形势分析会

4月15日下午,省民宗委党组召开2019年第一季度党风廉政建设形势分析会,分析总结第一季度委机关党风廉政建设和委党组履行党风廉政建设主体责任情况,研究部署下一步党风廉政建设工作。委领导楼炳文、莫幸福、钟昌明、钟新章等参加会议,驻省委统战部纪检监察组副组长任志华到会指导。机关党委(纪委)主要负责人列席会议。

会议听取了委机关纪委关于第一季度省民宗委党风廉政建设情况汇报,委党组成员结合各自分工进行了全面的分析,就进一步优化和巩固政治生态、加强自身建设等问题进行了交流。纪检监 察组任志华副组长对我委第一季度的廉政形势进行了点评,并提出了4点建议。最后党组书记楼炳文进行了总结。他指出,每季度召开廉政形势分析会是我委认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的一系列部署要求的具体举措,也是建设清廉机关、创建模范机关的有力抓手,将作为一项长效机制坚持下去。第一季度委党组严格履行党风廉政建设主体责任的意识进一步强化,班子头雁作用发挥好,年初各项计划落实早,机关的政治生态更加清朗,为全年工作开了好局,但在政治生态建设、先锋支部创建、廉政教育等方面还有待加强。

就抓好下一步党风廉政建设工作,楼炳文要求,一是要继续强化学习效果。要常态化开展“大学习大调研大抓落实”活动,把学习推向深入,真正做到入脑入心入行,进一步提高机关干部特别是年轻干部的政治站位和政治素养。二是要积极开展“三服务”活动。要动员各党支部和党员干部投身到活动中,深入少数民族乡村、宗教活动场所(团体),了解情况,发现问题,帮助少数民族群众、信教群众和宗教界人士解决实际困难,切实提升服务效果。三是要抓好相关问题的整改。要加强对整改问题的梳理与分解,进一步落实责任,强化监督,确保各项整改任务逐一整改到位。四是要加强干部队伍建设。要加大干部轮岗交流力度,进一步调动干部的工作积极性,营造积极向上、和谐活泼的工作氛围。

期间,委机关和研究服务中心党支部先后召开了第一季度廉政形势分析会。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号