今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:研究服务中心 | 日期: 2018/9/10 | 浏览1837 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江省级宗教团体财务平台运行半年情况良好


     

 

浙江省级宗教团体财务平台自今年2月2日正式上线,至今已运行半年多时间,目前省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省天主教教务委员会、省基督教三自爱国运动委员会、省基督教协会等相关省级宗教团体已全部上线使用财务平台。财务平台由于操作简单、实用性强、运行稳定,有效提高了各个单位财务数据的准确性和及时性,得到了省级宗教团体的一致点赞。  

浙江省级宗教团体财务平台建设是我省落实新修订《宗教事务条例》的一项重要举措,也是政府为宗教团体提供公共服务的一项创新工程,自筹备以来就一直得到省级宗教团体的支持和肯定。

省级宗教团体财务平台建设历时近一年时间,期间省民宗委多次组织召开五大宗教团体负责人和财务人员参加的座谈会,听取多方意见和建议;组织相关专家和技术人员赴杭州、温州等地走访调研;举办省级宗教团体财务人员专题培训,围绕财务、管理、服务等多方面进行专家授课。为省级宗教团体财务平台的顺利上线做好充分准备。

省级宗教团体财务平台运行半年多来,各方反响良好。我省宗教团体财务人员普遍表示,财务平台操作方便、功能强大,只须登录系统平台,录入会计凭证,系统就会自动生成账簿,产生资产负债表,极大地方便了财务数据分析,改善了财务数据质量,提高了财务数据的准确性、及时性。作为一个非常接地气的新生事物,财务平台改变了过去宗教团体手工做账和单机版软件做账的弊端,实现了手工做账到电子信息化做账、事后静态核算到事中动态核算的跨越,既不用担心数据的丢失,又打破了数据查询受单机版财务软件的限制,对财务工作来说非常实用。

接下来,我省将按照“试点先行,统筹推进,全面推开”的步骤,在全省宗教团体、宗教场所、宗教院校逐步推广使用,并不断完善我省宗教工作信息化建设和服务水平,努力为我省宗教界提供高质量的公共服务。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号