今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处、龙泉市民宗局 | 日期: 2018/3/5 | 浏览1186 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委副主任莫幸福赴龙泉调研民间信仰工作

3月2日—3日,省民宗委副主任莫幸福一行到龙泉调研民间信仰工作。丽水市民宗局副局长邹玲玲,龙泉市委常委、统战部部长徐达伟等陪同调研。

莫幸福副主任一行先后实地调研龙泉市香菇民俗文化博物馆,了解民间信仰文化研究基地筹建情况,指导龙渊石马抢灯(丁)、安仁板龙等特色民俗文化活动。莫幸福副主任指出,近年来龙泉市以筹建省民间信仰文化研究基地为抓手,积极探索创新民间信仰事务管理社会化、规范化、长效化模式,强化了基层社会治理能力,提升了民间信仰文化品质,丰富了基层群众文化生活。他强调,要以党的十九大精神为引领,找问题、补短板,进一步夯实民间信仰事务管理基础;要扎实开展综合整治,严格把握登记编号工作标准,全面提升民间信仰活动场所管理水平;要围绕社会主义核心价值观,充分挖掘民间信仰文化内涵,进一步弘扬优秀传统文化。

调研期间,莫幸福副主任一行还实地走访了崇仁寺、清修寺等宗教场所,了解日常管理、场所建设、活动开展等情况。他强调要坚持党的宗教工作基本方针,提高宗教工作法治化水平,抓好爱国宗教团体建设,加强宗教界人士教育培养,引导宗教与社会主义社会相适应,促进宗教和顺、社会和谐。





版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号