今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2018/6/13 | 浏览412 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
杭州基督教女青年会养老服务培训中心再送培训下基层

为进一步提高机构养老服务质量,提高养老护理员专业水平。6月3日至9日,杭州基督教女青年会受黑龙江桃山教会委托,在七台河市桃山区红十字养老院举办了初级养老护理员培训。这是杭州女会继滁州市南谯荣耀老年公寓初级养老护理员培训之后,又一次在教会基层敬老院举办培训。

考虑到桃山区红十字养老院有超过一半的失智老人,为了保证授课的专业性,在设置课程时,除了参照国家制定的初级养老护理员培训大纲,设置了养老护理基础知识、生活照料、护理技术三个模块,还针对性的增加了失智老人护理模块。中心专家——浙江省中医药大学护理学院教授裘兴梅担任本次培训的主讲老师,为46名一线养老服务员进行了培训。

裘教授首先在课堂上为大家讲解了老人的生理、心理特点、日常照料等专业知识,其次示范了针对卧床老人的洗头、净身、翻身拍背、便器使用等规范动作;随后让学员们自己操作,并及时纠正错误动作。培训后全体学员参加并通过了理论和技能的考试。学员们在总结会上纷纷表示此次授课受益匪浅,会在今后的工作中,用细心周到的专业化服务,帮助院内的长者构建幸福的晚年生活。

2.png

3.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号