今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处、省伊斯兰教协会 | 日期: 2019/8/12 | 浏览673 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
我省各族穆斯林群众欢庆2019年古尔邦节

8月11日上午,我省杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、衢州及义乌等地清真寺、固定处所和穆斯林礼拜点举行庆典活动,约2万余名中外穆斯林群众共同庆祝一年一度的古尔邦节。省委统战部民宗处、省民宗委宗教三处有关负责人到杭州清真寺祝贺慰问,向参加会礼的全体穆斯林致以节日的美好祝福和诚挚的问候。

今年的古尔邦节恰逢新中国成立70周年。各地根据省伊协的通知要求,统一会礼时间,会礼活动现场红旗飘扬,奏响民族团结进步新乐章,献礼新中国70华诞,成为今年我省各地庆祝古尔邦节的统一主题。各地阿訇在“卧尔兹”演讲中,号召广大穆斯林群众学习敬主奉献、忠诚顺从的精神和品质,珍惜当前来之不易的和平发展环境,引导广大穆斯林注意言行举止,遵守活动秩序,树立良好形象。全体穆斯林在节日的喜庆中祈求社会安定和谐,人民幸福安康,国家繁荣昌盛。

8月10日,超强台风“利奇马”在我省登陆。为确保古尔邦节会礼活动安全有序,各地清真寺、固定处所、穆斯林礼拜点在当地公安、城管、民宗、气象等部门大力支持下,做好各项防台风安全保障工作,确保全省穆斯林群众度过了一个平安吉祥的节日。

1.jpg

1(1).jpg

1.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号