今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:省佛教协会、宗教一处 | 日期: 2019/4/16 | 浏览379 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
2019中国佛教讲经研习班圆满结业

4月10日下午,由中国佛教协会主办、杭州市佛教协会协办,中国佛教讲经交流基地和杭州灵隐寺共同承办的“2019中国佛教讲经研习班”在杭州灵隐寺圆满结业。

中国佛教协会教务部主任长顺法师对本次研习班进行了总结,向浙江省、杭州市民宗部门的支持和付出辛勤劳动的授课老师及工作人员表示感谢。他指出,讲经说法是继承佛教优良传统和传承中华优秀文化的重要方式。佛教在中国传播2000多年来,生生不息,慧灯常明,是与历代高僧大德讲经说法分不开的。他勉励学员们通过此次研习班的学习,更要勇于担当,精进用功,承做如来使,悲智法音扬,为中国佛教的发展提供智慧和力量。

省民宗委宗教一处副处长、省佛协副秘书长楼跃文为研习班的圆满表示祝贺。他希望学员们以此次研习班为新的起点,深入经藏,精研法义,深刻理解佛教坚持中国化方向的意义,深入挖掘教义教规中符合中华优秀传统文化精髓、与社会主义核心价值观精神相一致的内容,通过讲经说法引导广大信众树立正知正见、热爱祖国、循规守法、追求和谐、服务社会。

最后,与会领导为来自全国各地的40余位学员颁发了结业证书。




版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号