今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2018/9/14 | 浏览190 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
余杭区民宗局召开全区宗教团体负责人会议

9月11日,余杭区民宗局组织召开全区各宗教团体负责人会议,交流前期工作开展情况、理清下步工作思路,讨论下阶段重点工作。余杭区委统战部副部长、区民宗局局长朱学猛,副局长姚国民、吴敏华及相关科室人员参加。

会上,区民宗局传达了省市近期工作相关要求,进一步明确和细化了各宗教团体的工作目标和任务。

会议强调,一是各宗教团体一定要提高政治站位,加强学习,凝聚思想共识。各宗教团体要认真学习贯彻上级各类宗教工作会议精神,把信教群众的思想和行动统一到党委、政府的中心工作上来。

二是各宗教团体一定要尽职尽责,发挥好桥梁和纽带作用。要协助党委、政府贯彻落实好宗教政策,狠抓对下发各项工作的落实,要主动听取和及时反映宗教界的意见建议,积极发挥宗教团体正能量。

三是各宗教团体要与时俱进,不断加强团体自身建设。不断适应新形势新要求,不断提高团体及班子成员的能力。与党和政府“同心同行”,切实抓好近期重点工作,发挥好宗教团体应有的作用。

会议期间,还分发了平安宗教活动场所创建“1+9”指标体系、宗教财务信息化管理十问十答、宗教反邪等相关资料。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号