今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2019/1/31 | 浏览1081 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
舟山市委统战部(市民宗局) 学习贯彻“全省民族宗教工作会议”精神

1月28日,舟山市委统战部(市民宗局)召开全省民族宗教工作会议精神传达学习会,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙主持会议并讲话,市委统战部相关负责人及工作人员参加会议。

会议学习了省委常委、统战部部长熊建平在全省民族宗教工作会议上的重要讲话精神及省民宗委关于2019年全省民族宗教工作的要求和具体工作任务。

会议指出,舟山是全省宗教工作的重点地区,全市民宗干部要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握当前民宗工作面临的新形势,始终坚持稳中求进、夯实基础、开拓进取、改革创新的工作总思路,深化基层党建引领基层宗教工作;积极引导宗教与社会主义相适应;努力提高宗教中国化和宗教工作法治化水平,切实在“导”字上下功夫;要切实推进宗教团体自身建设;要实现从规范管理到文化提升的转变,着力提升当地民间信仰活动文化品位;要进一步做好民族团结进步创建工作。

会议强调,全市民宗系统要认真学习深入领会会议精神,结合舟山民宗工作实际,切实抓好贯彻落实。要进一步思考谋划全市民宗工作,完善好《舟山市民宗局2019年工作思路》,抓好重点、难点工作。要抓好春节前民宗领域的安全工作,加强检查监督,落实属地责任,确保全市民宗领域的和谐稳定。

会议还学习了国家宗教事务局和民政部刚刚颁布的《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号