今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:桐乡市民宗局 | 日期: 2019/1/30 | 浏览983 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
太虚大师诞辰129周年纪念活动在桐乡市演教禅寺圆满举办

1月23日上午,由桐乡市太虚大师研究会与桐乡市佛教协会共同举办的太虚大师诞辰129周年纪念活动,在桐乡市演教禅寺圆满举行。桐乡市太虚研究会理事全体成员,市民宗局、市文体局及市佛协有关领导,各寺僧人代表、太虚族里乡亲、太虚文化研究爱好者等近百人参加了本次活动。

活动首先由市太虚大师研究会会长叶瑜荪,就2018年度太虚文化研究与挖掘工作和最新成果作了简要回顾。随后,举行了《太虚》会刊第四期首发仪式。演教禅寺作为太虚故里唯一的寺院,监院智能法师代表作了“弘扬人间佛教·演教寺先行”的新年致词。最后,研究会理事成员和有关僧人分别举行了年度工作会议和纪念法会。

据悉,2018年,在市委统战部、市民宗局及高桥街道党委政府的高度重视下,充分听取太虚大师研究会、市佛协的意见建议,使太虚故里遗址保护、太虚文化园、太虚广场(碑林)等系列建设取得突破性进展,太虚文化开始步入“风雅桐乡”和桐乡人文名城建设的大文化圈。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号