今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处 | 日期: 2018/7/2 | 浏览789 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
莫幸福副主任出席浙江神学院2018年毕业典礼

6月30日,浙江神学院2018年毕业典礼隆重举行。 省民宗委副主任莫幸福出席毕业典礼并讲话。省基督教两会、浙江神学院负责人为毕业生颁发毕业证书。

莫幸福副主任指出,浙江神学院建校30多年来,为中国基督教人才培养打下了坚实基础。培养的学生在政治上拥护中国共产党的领导,坚持三自道路,爱国爱教,坚持独立自主自办原则,积极参与基督教中国化实践,主动联系信教群众,架起了党和政府与信教群众之间的桥梁,为社会和谐稳定发挥了纽带作用。

莫幸福副主任强调,一是要共享祖国的伟大成就,主动担负使命。各位神学院学生正是伟大时代、充满团结和气时代、孕育无限希望时代的见证者、参与者、建设者,都是党和政府所培养的教牧人才,要肩负起全面贯彻党的宗教工作基本方针使命,要带头引导教界积极投身社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。二是要适应变化的时代,致力于基督教中国化。要在复杂多变的国际环境和社会环境中,进一步把握正确办学方向,有效发挥宗教院校作用,增强国家意识、法律意识、公民意识,坚持中国特色办学道路,致力于基督教中国化。三是要树立良好形象。各位同工、学生不仅要拥有远大理想抱负,更要脚踏实地,在实践中树立良好的教内形象和良好的社会形象,以身作则、正言正行,团结引领广大信众在爱国爱教的旗帜下积极作为,争做符合时代要求,合格教牧人员。

 

 

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号