今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:研究服务中心 | 日期: 2018/5/2 | 浏览1443 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江省基督教第九次代表会议在杭州隆重开幕

5月2日下午,浙江省基督教第九次代表会议在杭州隆重开幕,来自全省基督教界300余名代表和列席人员参加了会议。省委统战副部长、省民宗委主任楼柄文出席会议并讲话,省民宗委副主任陈振华,省民宗委党组成员、省委统战部民宗处处长倪卫东出席会议,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老到会祝贺并致辞,省佛教协会会长怡藏、省道教协会会长董中基、省伊斯兰教协会会长马杭清、省天主教爱国会主任方法全到会祝贺。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,省基督教协会会长单渭祥牧师致开幕辞,省基督教三自爱国运动委员会主席潘兴旺牧师作了题为《顺应新时代,奔跑新路程,努力建造荣神益人的浙江教会》的工作报告。

中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老在致辞中,对浙江省基督教“两会”过去五年来的工作给予了充分的肯定,并就今后工作提出了期望。

省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文在讲话中指出:十八大以来,全省基督界发扬爱国爱教优良传统,坚持与党和政府同心同行,深入推进基督教中国化神学思想建设,热心公益慈善事业,各方面的工作都取得了长足进步。他强调:进入新时代,我省基督教界必须要坚决拥护中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持基督教中国化方向,顺应法治化要求,在新的起点上,进一步推进我省基督教各项事业健康发展。一要保持政治定力,推进基督教中国化在浙江的实践;二要坚持法治理念,运用法治思维和方式处理矛盾问题;三要加强自身建设,打造一支团结带领信教群众走爱国爱教道路的基督教人士队伍;四要积极服务社会,展现浙江基督教会的良好形象。


75ECCB59-79BD-44E5-BD99-B2B2A8858B5C.jpeg

C6802B4A-850E-407E-9A2E-B7684FE390BC.jpeg

       



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号