今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处、丽水市民宗局 | 日期: 2019/1/3 | 浏览2285 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江省备战第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备会在丽水召开

日前,浙江省备战第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备会在丽水召开。省民宗委副主任钟昌明出席会议并讲话。

本届全国少数民族传统体育运动会定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举办,我省代表团将由丽水、温州、景宁共3个组队单位组成,拟申报参加12个竞赛项目和3个表演项目,共有196名运动员参加。

会上,钟昌明对备战运动会前期筹备工作给予了充分肯定,并对下步工作提出三点要求。一是统一思想、凝聚共识,充分认清参加本届民族运动会的重大意义。民族运动会是少数民族的盛会,是少数民族交往交流的平台,是少数民族运动员展示的平台,是各省少数民族体育运动水平的集中展示,要作为一项政治任务抓紧抓好。二是周密计划,精心筹备,按时保质完成既定的各项筹备工作。要加强组织领导,各组队单位会后积极主动向各市(县,学院)领导做好汇报,及时成立相关工作领导小组,制定计划,明确分工,落实责任,做到不缺位、不错位。要加强统筹协调,在工作中要做到谦虚谨慎、耐心细致、周到诚恳,积极主动与各相关部门做好沟通协调。要按时保质完成各项既定工作。三是科学组织,刻苦备战,争取取得优异成绩。要“弄懂、练强、做实”,各组队单位要认证学习研究运动会规程及要求,要认真分析优势和劣势,树立夺冠信心,要全过程做细做实,加强与体育等部门沟通,确保信息畅通。要搞好后勤保障,积极争取党委政府及其他各部门的关心支持,为训练备战提供有力支撑。要树立安全底线,确保全程安全,制定训练安全规定并严格抓好落实。

会议还听取了第十一届全国少数民族传统体育运动会浙江代表团组队方案汇报,听取了温州市、丽水市、景宁县民宗局和丽水学院前期筹备工作情况汇报,并就下一步工作安排进行了部署。


       1.jpg       

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号