今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/9/17 | 浏览1504 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委加强清廉机关建设助推中心工作落实

省民宗委党组高度重视清廉机关建设,把建设清廉机关作为一项重要的政治任务,以清廉机关建设全力助推全省民族宗教工作健康发展。

以高度的政治自觉第一时间研究制定清廉机关实施意见。8月29日省民宗委党组就召开会议,研究新时代清廉浙江建设的落实举措,讨论《省民宗委党组关于加强清廉机关建设实施意见》《省民宗委清廉机关行为守则》。《实施意见》是宏伟目标和美好远景,《行为守则》注重操作性、针对性和特殊性,真真切切把贯彻落实省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会和两个《决定》精神落实到民族宗教的方方面面。

以提升组织力为重点全力抓好机关先锋支部建设。以政治建设为统领加强机关党的建设,从落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、党建工作汇报会等党内各项组织生活制度做起,全面贯彻落实《新形势下党内政治生活的若干准则》。注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,丰富党员文化生活,积极开展党员主题党日、党员政治生日等活动,在机关努力营造温馨、和谐、亲切的良好氛围,涵养风清气正的政治生态。

以担当的精神将清廉机关建设贯彻落实到民族宗教工作的每一个环节。省民宗委党组严格履行党风廉政建设主体责任,拉高标杆、从严要求,不仅把自身机关建设好,更把助推清廉浙江建设落实到各项业务工作之中。在今年的浙江省平安宗教活动场所创建管理系统建设上线、浙江省级宗教团体财务平台建设上线、民族宗教事务行政审批、少数民族发展资金分配等重点工作中,严把廉政关,做好表率,守住底线。

以永远在路上的决心持之以恒严纠“四风”。紧盯重要时间节点,持续保持正风肃纪高压态势,严防“四风”问题反弹回潮。认真落实委领导班子民主生活会征求意见落实情况“回头看”和巡视整改工作’回头看”,明确责任、全面对照、逐项整改。加强机关效能建设,强化监督检查,严防工作庸碌无为、效率低下。重视生活纪律管理教育,管好八小时以外生活圈、交友圈,建设良好家风,管好家人、带好子女,着力打造“清廉民宗”。 

 

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号