今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:省佛教协会、宗教一处 | 日期: 2019/4/16 | 浏览1191 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省佛协汉传佛教仪规培训班(第二期)举办开班仪式

4月9日,省佛协汉传佛教仪规培训班(第二期)开班仪式在温州市洞头区中普陀寺举行,省民宗委一处处长吴梦宝,温州市民宗局一处处长李海波,温州市洞头区委常委、统战部部长刘素婷,温州市洞头区区委统战部常务副部长、民宗局长叶先锋,省佛协副会长、宁波市佛协名誉会长、宁波七塔寺住持可祥法师,浙江省佛协副会长、温州市佛协会长、温州江心寺住持智明法师,温州市佛协副会长、洞头中普陀寺住持芳振法师,杭州灵隐寺副监院心如法师等参加了此次开班仪式。

在开班仪式上,温州市洞头区委常委、统战部部长刘素婷代表区委统战部致欢迎辞,她对仪规培训班在洞头区的举办表示祝贺,勉励学员们在提升自己的佛学水平的同时,更要强化爱国爱教意识。

温州市佛协副会长、中普陀寺方丈芳振法师代表主办方洞头中普陀寺致辞,他表示自佛教传入中国,逐渐形成了具有中国化特色的佛教仪规制度,传承和发扬汉传佛教仪规制度,是新时代佛子们的历史重任。

省佛协副会长可祥法师代表省佛协致辞,他表示浙江佛教界积极倡导正信正行,汉传佛教仪轨培训班的举办,为大家提供了优质的学习成长平台。

开班仪式上,省民宗委一处处长吴梦宝发表了热情洋溢的讲话,他表示省民宗委对省佛协举办此次培训,予以高度重视和大力支持。希望学员们好好珍惜这个学习的机会,要求学员在学习中做到以下三点:一要坚持爱国爱教,努力发挥积极作用。二要通过学习切实提升自身素质,不断凝练佛教文化内涵。三要积极思考、勇于探索、善于实践,展现佛教文化正能量。

汉传佛教仪规培训班(第二期)为期1个月,主要课程为佛教戒律仪规和华严教义,共有来自全省各地寺院法师60余名参加。

 



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号