今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:研究服务中心 | 日期: 2018/7/12 | 浏览284 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省级宗教团体负责人“国情之旅”——国家安全主题教育活动圆满结束

为贯彻落实党的十九大和全国宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,培养宗教界代表人士爱国主义情操。7月2日—6日,省民宗委组织省级宗教团体秘书长以上代表人士前往海南开展为期五天的“国情之旅”——国家安全主题教育活动。

7月2日上午,省民宗委在杭州举办省级宗教团体负责人“国情之旅”——国家安全主题教育活动开班典礼。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任楼炳文作动员讲话。

本次活动特邀南海研究院副研究员刘晓博为我省宗教界代表人士做了南海安全主题讲座,分析了南海当今形势以及未来发展方向,与会人员积极响应,提问发言。

7月3日下午,省民宗委在海口举办“我与改革开放40周年”座谈会。各省级宗教团体代表人士结合各自近40年来的发展历程,纷纷畅谈心得体会。陈振华作总结发言。

随后几天,国情之旅学习团参观了文昌航天发射中心、红色娘子军纪念园等爱国主义教育基地,宗教团体代表纷纷表示深刻感受到了革命前辈不屈不挠的精神,感叹快速发展的航天事业与祖国的日益强大。

7月6日上午,国情之旅学习团在三亚进行了主题教育活动小结。虽然此次“国情之旅”时间不长,但收获颇多,各省级宗教团体代表分别畅谈了国情之旅的感想。

陈振华作总结发言表示,此次国情之旅是一次主题鲜明的国家安全之旅,我们深切感受国家从站起来到富起来、强起来。我们既要重视外部的安全,也要重视国家内部的安全。通过回顾历史,更好地总结过去,珍惜当下,才能更好地展望未来。通过此次国家安全学习,我省宗教界人士要守好本分,自觉维护国家安全和社会稳定。国情之旅是一次五教同行的和谐之旅,五大宗教共同出行,共同学习,共同交流,相互启发,相互鼓励。国情之旅更是一次党委政府关心的温暖之旅。这次活动既是一次思想的洗礼,又是一次心灵的洗礼。我们要更多的学习历史,懂得国情,学思见悟,必将满载而归。

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号