今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:路桥区民宗局 | 日期: 2019/1/31 | 浏览1268 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
​台州市路桥区佛教界开展“喜迎新春 万事顺意”送福送春联活动

农历己亥年春节已然临近,1月28日,是戊戌年腊月二十三日,是中国的农历小年。为了弘扬中国的传统文化,由台州市路桥区民宗局主办,路桥区佛教协会、普泽禅寺、路桥街道人峰社区和古街社区联合举办“喜迎新春、万事顺意”送福、送春联活动,为广大信众和居民义务撰写对联、福字,受到了当地群众的热情欢迎。

本次活动邀请了普泽寺释从明法师、崇禄寺释果敏法师以及台州知名书法家张子安等宗教界热心人士,撰写赠送春联300多幅,群众参与群众达1000多人次。

凝神聚气、挥毫泼墨,楷书、草书、篆书……各种书法跃然纸上,“九州日月开春景,四海笙歌颂狗年”、“爆竹增欢声,春花含笑意”……一副副书写文明和谐、饱含深情祝福的春联福字经大师之手赠与当地群众,让大家感受了中华传统文化的魅力,营造了和谐美好的节日氛围,拉近了佛教界人士与群众之间的距离,充分展示了佛教界的风采和文化底蕴,传递了佛教的正能量。

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号