今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委、人事处、研究服务中心 | 日期: 2019/8/30 | 浏览1366 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委组织党员干部赴省档案馆参观学习《难忘浙江事》等系列展览

8月29日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省民宗委全体党员干部职工在党组书记楼炳文的带领下赴浙江省档案馆参观《难忘浙江事》《大写浙江人》《“省一大”召开80周年图片展》等系列展览。

“难忘浙江事”展厅共有图片874幅、文献462件,还有数据库、视频、雕塑、幻影成像等,以点带面地勾勒出浙江自1840年鸦片战争以来近180年间的风云激荡、沧桑巨变,展示了在这一历史进程中,浙江成为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地的伟大实践。

“大写浙江人”展厅则展示了124位对浙江经济、社会、思想、文化发展有重要影响的杰出代表人物的档案资料。“以古人之规矩,开自己之生面。”一代代浙江人传承汇聚成“浙江精神”,将激励后人砥砺前行。

“省一大”召开80周年图片展分为浙江省第一次党代表大会召开前浙江党组织的发展历程、大会的召开、浙江解放后历次省党代会等三大部分,共展出展板79块、图片125幅。通过历史照片和相关文字说明,回顾中国共产党领导浙江人民经历革命战争的严峻考验,勾勒出浙江省党组织的发展历程。

我委党员干部在讲解员的带领下,认真参观了以上展览,大家或驻足沉思,或互相探讨交流,在看、听、感、悟中接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育洗礼。通过此次参观学习,大家更深刻地认识到在中国共产党的领导下浙江所发生的翻天覆地变化,在惊讶于科技对历史的再现能力同时,更对浙江历经百年风雨洗礼之后取得的辉煌赞叹不已,为自己作为一名浙江人而感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,要积极向榜样学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加创新的思路、更加务实的举措和良好的精神面貌投入到工作中,用实际行动践行初心和使命。

2.png

4.png

3.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号