今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2019/4/19 | 浏览1345 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
杭州市民宗工作现场会在江干区召开

4月16日,市民宗局在江干区召开全市民宗工作现场会。市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松,市民宗局党组副书记、副局长唐明壮,副局长钟芳源,江干区委常委、统战部部长王卫安和各区、县(市)民宗局负责人、业务科长,钱塘新区民宗工作负责人,西湖风景名胜区综治办负责人,市民宗局全体干部等参加会议。

与会人员集体参观了江干区四季青街道综合管理服务中心,听取四季青街道民宗所关于宗教事务纳入基层综合管理平台建设的情况汇报,并现场观摩了综管平台启动“六联”机制,抽检基督教崇一堂安保值守、综合执法力量现场处置杭州清真寺外占道经营等情况的演练。在杭州清真寺,大家实地调研了“2149”宗教工作体系实践应用和平安宗教活动场所创建工作,参观考察杭州清真寺创建“十百千万”普法工程示范点、打造爱国主义和民族团结进步教育基地等工作。

在座谈会上,江干区以播放主题片的形式,全面系统展示了江干区委区政府高度重视宗教工作,着力构建“2149”宗教工作体系,进一步推动基层民族宗教工作体系机制创新,有效应对新形势下宗教工作任务的生动实践。江干区委统战部常务副部长、区民宗局局长胡宏杰,四季青街道党工委委员陶琳分别作主题交流发言。

邵根松指出,新时期宗教工作任务重、要求高。他鼓励全市民宗工作干部要牢记责任使命,坚定信心决心,互相学习借鉴行之有效的工作经验,鼓足勇气迎难而上,坚决贯彻落实全国宗教工作会议精神和习近平总书记关于宗教工作系列重要论述。邵根松强调,一是要强化党建引领,构筑基层宗教工作的“四梁八柱”;二是要坚持问题导向,增强宗教工作主动性和针对性;三是要聚焦问题整改,把重点宗教工作抓细抓实。

市纪委驻市委统战部纪检组组长李敏、副组长季黄辉应邀参会。

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号