今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:桐乡市民宗局 | 日期: 2017/11/10 | 浏览395 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
桐乡市民宗局“三个一”做好119消防月宣传工作

11月是全省消防宣传月,11月9日是第24个消防日。桐乡市民宗局通过举办一次消防主题讲座、开展一次消防互动体验、组织一次消防知识竞赛,营造浓厚的消防安全宣传氛围,提高广大宗教界人士的消防安全意识,增强社会防控火灾能力。

一是举办一次消防主题讲座。邀请桐乡市公安消防大队参谋马骏给佛教界人士介绍日常生活和佛教场所中应注意的消防安全细节以及如何在火灾中自救、逃生等知识。通过真实案例,讲解公共场所火险的识别、初期火灾处置、灭火器具的使用方法等消防常识。

二是开展一次消防互动体验。在“说教式”教育的基础上,强化消防宣传教育“体验式”模式,组织宗教界人士参观体验消防站、教育体验馆,近距离观察消防设施和消防器材,了解性能和应用,并在消防人员的指导下进行亲身体验,进一步深化消防知识宣传教育。

三是组织一次消防知识竞赛。市民宗局组织全市宗教界人士组队参加消防知识竞赛。竞赛内容包括消防基本知识、法律法规和本岗位的火灾危险性以及“四个能力”建设等相关知识,通过比赛加深对消防知识的认识和理解,为做好防火工作提供强大的理论基础。

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号